飲食事業

休日の過ごし方 – スタッフ紹介

宮田雅幸(2015年入社)港北ニュータウン店 店長代理
宮田雅幸
今年の社員旅行は例年どおり9月に開催された。昨年の海外旅行とは違って場所は沖縄。来年のハワイ旅行開催のために今年は充電ということらしい。社員旅行は家族も参加可能だが妻は仕事の都合で連れていくことができなかった。そのお詫びも兼ねて、今週の公休は妻と二人で沖縄旅行だ。実は二人共通の趣味がダイビング。それもあって沖縄ならなおさら行きたかったのじゃないかと思っての気遣いだ。
火曜日は17時に退社。すぐに車で帰って妻と荷物を積んで羽田へ。余裕で間に合ってゆっくりと夕食を済ませていざ出発。沖縄では2日間しっかりと潜って得意の水中撮影を楽しみ、木曜日に無事帰宅。しっかりリフレッシュしてまた明日から頑張る。来年のハワイが楽しみだ。

藤田大志郎(2009年入社)東京営業部 部長
藤田大志郎
他のフランチャイズ加盟店の銀のさらやFC本部直営の銀のさらの店長を経験して2009年に入社しました。入社後は調布店の店長を任されたあと努力が実って部長に昇格。現在は東京都内7店舗を管理する営業部長として頑張っています。
休日の過ごし方は、やっぱり子供と遊ぶことです。休みが合わないときもありますが、なるべく子供にあわせて休めるよう努力しています。
根っからの仕事好き人間ですから、子供を連れて店舗に来ることもあります。社会経験が将来役に立てばいいですね。
子供たちも楽しそうで、アルバイトしたいと言っていました。